НПФ «Будущее» официальный сайт — личный кабинет

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Будущее» — это коммерческая организация, которая формирует пенсионные капиталы своих клиентов, инвестируя их средства в высокодоходные и надежные финансовые проекты.

В сферу деятельности НПФ «Будущее» входят обязательное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение граждан. «Будущее» является одним из старейших членов системы гарантирования прав застрахованных граждан, реализуемой при непосредственном участии и под контролем Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Это означает, что накопления клиентов фонда находятся под защитой государства, гарантирующего их сохранность.

Немного истории.

НПФ «Будущее» начал свою деятельность в сфере обязательного пенсионного страхования в 2004 году под названием НПФ «Благосостояние». Уже через шесть лет фонд стал лидером среди негосударственных пенсионных фондов по количеству клиентов, а еще через год – в 2011 – начал первые выплаты накопительной пенсии. За год выплат фонд перечислил своим клиентам почти сто пятьдесят миллионов рублей.

В начале 2014 года подразделение фонда, занимающееся обязательными пенсионными накоплениями, было выделено в отдельную структуру, получившую название ОАО НПФ «Благосостояние ОПС». В конце того же года фонд был приобретен крупнейшей инвестиционной компанией «O1 Group», что значительно улучшило и без того стабильное финансовое положение организации. В июне 2015 года НПФ получил свое нынешнее название.

НПФ будущее официальный сайт
НПФ будущее официальный сайт

В период с 2015 по 2017 годы в состав НПФ «Будущее» путем присоединения вошли такие крупные НПФ, как «СтальФонд», «Уралсиб» и «Наше будущее», все клиенты которых перешли под эгиду пенсионного фонда «Будущее».

В настоящий момент НПФ «Будущее» занимает устойчивое второе место среди негосударственных пенсионных фондов по количеству клиентов и объему пенсионных накоплений, находящихся в управлении. В высшее руководство организации входят такие известные и эффективные менеджеры, как А. Кудрин (председатель совета директоров с 2015 года) и бывший председатель правления «Абсолют Банка» Н. Сидоров (генеральный директор НПФ с 2015 года).

Текущая статистика.

Лучше всякой рекламы и пиара об эффективности и надежности финансовой организации говорит сухая статистика. А статистические показатели НПФ «Будущее» на редкость привлекательны и продолжают стабильно улучшаться каждый год. Вот основные из них.

Количество застрахованных клиентов четыре с половиной миллиона человек (второе место среди НПФ РФ).
Объем управляемых пенсионных накоплений клиентов двести девяносто миллиардов рублей (второе место среди НПФ РФ).
Доля рынка обязательного пенсионного страхования по числу застрахованных граждан около тринадцати процентов.
Доля рынка обязательного пенсионного страхования по величине пенсионных накоплений более двенадцати процентов.
Оценка рейтингового агентства «Эксперт РА» «А плюс» (очень высокий уровень надежности)
Прогноз в среднесрочной перспективе стабильный

 

Сайт НПФ «Будущее»

Как и у всякой современной, динамично развивающейся компании, у НПФ «Будущее» имеется многофункциональный официальный сайт  с интуитивно понятным интерфейсом, рассчитанным на самые разнообразные категории пользователей. Поэтому любой клиент фонда, даже обладающий только зачатками компьютерной грамотности, сможет легко воспользоваться всеми возможностями данного интернет-ресурса. Каждый посетитель сайта может:

  • ознакомиться с алгоритмом формирования пенсии;
  • рассчитать свою будущую пенсию, если он станет клиентом НПФ «Будущее»;
  • получить информацию о переводе материнского капитала или его части в управление НПФ «Будущее»;
  • ознакомиться и историей и основными статистическими показателями компании;
  •  отправить онлайн-заявку для  того, чтобы стать клиентом фонда.

Лица, уже ставшие клиентами НПФ будущее, имеют возможность зарегистрировать на сайте компании персональный аккаунт — Личный кабинет. Для авторизации в Личном кабинете понадобятся номер СНИЛС, логин (номер и серия паспорта, указанные в договоре с НПФ) и персональный пароль. Учетная запись предоставляет клиенту НПФ «Будущее» следующие возможности:

  • контролировать пенсионные накопления и изменения начисленной пенсии;
  • при необходимости изменять персональные данные в онлайн-режиме;
  • скачивать бланки необходимых документов;
  • изменять регистрационные данные;
  • задавать онлайн-вопросы и получать ответы на электронную почту.

Одним из самых распространенных современных материалов является стекло. Оно давно и прочно вошло в быт человека, из него изготавливаются самые разнообразные функциональные хозяйственные предметы: элементы окон, мебели, дверей, потолков, полов, теплиц, парников. Кроме того, стекло служит популярным материалом для декора. Разумеется, что услуга резки стекла является широко востребованной и используется как при изготовлении новых изделий, так и при ремонте старых. Разумеется, что сделать стеклянную заготовку для окна дачного сарая или модуля парника сможет большинство домашних мастеров, имеющих в своем арсенале ручной стеклорез и элементарные навыки обращения с ним. Но если речь заходит о более сложных конструкциях – фигурных деталях, мебельных элементах или зеркалах – то без услуг профессионалов будет обойтись достаточно сложно. Дело в том, что стекло, с одной стороны, очень твердый, а с другой, — очень хрупкий материал. Поэтому при его обработке требуется и аккуратность, и определенные навыки, и «сила». Чтобы понять всю сложность резки стекла, следует рассмотреть ее самый простой пример – изготовление детали простейшей формы при помощи ручного стеклореза.

Данный процесс состоит из нескольких этапов. Для начала готовится рабочее место. Поверхность для резки стекла должна быть идеально ровной, поскольку любой, даже самый незначительный выступ или бугорок могут послужить причиной изменения траектории движения стеклореза. Далее необходимо обработать само стекло специальным обезжиривающим составом и тщательно его высушить. Это очень ответственный этап, поскольку даже самая мелкая фракция грязи или мусора может вызвать привести к неверному движению резца. Когда стол для резки и стекло подготовлены к работе, производится так называемый раскрой материала – разметка поверхности стекла при помощи трафаретов или измерительных инструментов. Делается это с целью оптимизации расходов материала, чтобы из одной заготовки получилось как можно больше изделий с минимальным количеством отходов. Теперь нужно приступить к самой резки. Помимо стеклореза, для этого используют направляющий инструмент, например линейку или лекало, чтобы упростить движение резца по разметке. Прижав линейку к линии разметки в трех – четырех миллиметрах от линии среза (чтобы учесть расстояние между режущей частью стеклореза и его боковой поверхностью) нужно произвести разрез от начала и до конца без остановки, не меняя при этом скорость движения резца и усилие. Только в самом конце разреза, чтобы избежать образования трещины, усилие следует немного ослабить. Если стекло имеет значительную толщину, то рез придется повторить несколько раз. Сделав надрез надлежащей глубины, переходят к сколу отрезанной части, для чего стекло располагают линией отреза точно вдоль края стола, после чего резким и энергичным усилием надавливают вниз на отрезанную часть и обламывают ее. Если стекло имеет толщину более тех миллиметров или линия среза достаточно длинная, с верхней части стекла по лини прикладывают деревянный брусок. Существует и такое способ «отлома» стела, как постукивание стеклорезом с нижней части стекла вдоль линии среза. При этом стекло следует придерживать, чтобы избежать самопроизвольного откола, который может привести к образованию на краях значительных зазубрин и сколов. После скола отрезанной части по кромке стекла могут возникнуть мелкие дефекты, поскольку скол может произойти не точно по линии среза. Эти дефекты устраняются либо при помощи специальных вырезов на стеклорезе, либо обычными плоскогубцами. Завершающий этап – обработка линии отреза. Для этой цели используются точильный брус, напильники различной степени абразивности или просто наждачная бумага. При шлифовке кромки стекла инструмент и место шлифовки увлажняют водным раствором скипидара, который одновременно охлаждает поверхность и смывает стеклянную пыль.

НПФ будущее официальный сайт
НПФ будущее официальный сайт

Даже процесс нарезки элементарных деталей из стекла является очень трудоемким и требует аккуратности, знания технологии и определенного умения. Если же речь идет об изготовлении сложных стеклянных элементов, например, деталей для мебели и фигурных частей орнамента сложной формы, то без услуг профессионалов не обойтись. Помимо ручной резки стекла, мастера прибегают к лазерной и гидроабразивной резкам. В обоих случаях используется высокотехнологичное современное оборудование, способное при минимальном участии человека выполнить высокоточную резку стекла любой сложности за короткий интервал времени. Лазерная резка осуществляется при помощи лазерного станка с датчиком позиционирования луча, которые придает процессу ювелирную точность. Лазерный луч отличается монохромностью, т. е. в процессе резки его частота (или длина волны) не изменяется, что позволяет достичь оптимальной фокусировки. Кроме того, лазер имеет высокий коэффициент направленного действия. Оба эти фактора обеспечивают эффективность и высокую точность резки. Оператор лазерного станка вводит в агрегат необходимые параметры, остальная резка выполняется автоматически. Помимо быстроты и полного отсутствия погрешностей, лазерная резка отличается повышенной аккуратностью – обработка кромок стекла после среза не требуется. Гидроабразивная или водоструйная профессиональная резка стекла заключается в воздействии на заготовку направленной струей воды с примесью абразивных материалов, которое происходит под высоким давлением. Обеспечивая хирургическую точность обработки, возможность выполнения резки любой сложности и обработки любых видов стекла, гидрорезка отличается отсутствием перегрева материала и воздействия на поверхность стекла твердых инструментов. Все это позволяет на сто процентов избегать таких побочных дефектов, как деформация, расслоение, образование микротрещин, оплавление, изменение структуры и цвета стекла. Гидроабразивная резка выполняется на станке с ЧПУ при минимальном участии человека, которые пр помощи программного обеспечения вводит в агрегат все параметры процесса и просто наблюдает за резкой. Помимо резки, гидроабразивная обработка позволяет наносить на поверхность стекла гравировку и перманентные узоры.

Помимо использования высокотехнологичного оборудования, позволяющего выполнять резку любых видов стекла и достигать высокой точности при изготовлении деталей самой сложной формы, к преимуществам работы стеклорезов – профессионалов следует отнести следующие факторы:

  • стопроцентная гарантия качества;
  • подбор высококачественного материала в соответствии с пожеланиями заказчиков;
  • предоставление услуг замерщика;
  • минимальные сроки выполнения работ;
  • оптимальное соотношение цена/качество.

Одним из самых распространенных современных материалов является стекло. Оно давно и прочно вошло в быт человека, из него изготавливаются самые разнообразные функциональные хозяйственные предметы: элементы окон, мебели, дверей, потолков, полов, теплиц, парников. Кроме того, стекло служит популярным материалом для декора. Разумеется, что услуга резки стекла является широко востребованной и используется как при изготовлении новых изделий, так и при ремонте старых. Разумеется, что сделать стеклянную заготовку для окна дачного сарая или модуля парника сможет большинство домашних мастеров, имеющих в своем арсенале ручной стеклорез и элементарные навыки обращения с ним. Но если речь заходит о более сложных конструкциях – фигурных деталях, мебельных элементах или зеркалах – то без услуг профессионалов будет обойтись достаточно сложно. Дело в том, что стекло, с одной стороны, очень твердый, а с другой, — очень хрупкий материал. Поэтому при его обработке требуется и аккуратность, и определенные навыки, и «сила». Чтобы понять всю сложность резки стекла, следует рассмотреть ее самый простой пример – изготовление детали простейшей формы при помощи ручного стеклореза.

Данный процесс состоит из нескольких этапов. Для начала готовится рабочее место. Поверхность для резки стекла должна быть идеально ровной, поскольку любой, даже самый незначительный выступ или бугорок могут послужить причиной изменения траектории движения стеклореза. Далее необходимо обработать само стекло специальным обезжиривающим составом и тщательно его высушить. Это очень ответственный этап, поскольку даже самая мелкая фракция грязи или мусора может вызвать привести к неверному движению резца. Когда стол для резки и стекло подготовлены к работе, производится так называемый раскрой материала – разметка поверхности стекла при помощи трафаретов или измерительных инструментов. Делается это с целью оптимизации расходов материала, чтобы из одной заготовки получилось как можно больше изделий с минимальным количеством отходов. Теперь нужно приступить к самой резки. Помимо стеклореза, для этого используют направляющий инструмент, например линейку или лекало, чтобы упростить движение резца по разметке. Прижав линейку к линии разметки в трех – четырех миллиметрах от линии среза (чтобы учесть расстояние между режущей частью стеклореза и его боковой поверхностью) нужно произвести разрез от начала и до конца без остановки, не меняя при этом скорость движения резца и усилие. Только в самом конце разреза, чтобы избежать образования трещины, усилие следует немного ослабить. Если стекло имеет значительную толщину, то рез придется повторить несколько раз. Сделав надрез надлежащей глубины, переходят к сколу отрезанной части, для чего стекло располагают линией отреза точно вдоль края стола, после чего резким и энергичным усилием надавливают вниз на отрезанную часть и обламывают ее. Если стекло имеет толщину более тех миллиметров или линия среза достаточно длинная, с верхней части стекла по лини прикладывают деревянный брусок. Существует и такое способ «отлома» стела, как постукивание стеклорезом с нижней части стекла вдоль линии среза. При этом стекло следует придерживать, чтобы избежать самопроизвольного откола, который может привести к образованию на краях значительных зазубрин и сколов. После скола отрезанной части по кромке стекла могут возникнуть мелкие дефекты, поскольку скол может произойти не точно по линии среза. Эти дефекты устраняются либо при помощи специальных вырезов на стеклорезе, либо обычными плоскогубцами. Завершающий этап – обработка линии отреза. Для этой цели используются точильный брус, напильники различной степени абразивности или просто наждачная бумага. При шлифовке кромки стекла инструмент и место шлифовки увлажняют водным раствором скипидара, который одновременно охлаждает поверхность и смывает стеклянную пыль.

Даже процесс нарезки элементарных деталей из стекла является очень трудоемким и требует аккуратности, знания технологии и определенного умения. Если же речь идет об изготовлении сложных стеклянных элементов, например, деталей для мебели и фигурных частей орнамента сложной формы, то без услуг профессионалов не обойтись. Помимо ручной резки стекла, мастера прибегают к лазерной и гидроабразивной резкам. В обоих случаях используется высокотехнологичное современное оборудование, способное при минимальном участии человека выполнить высокоточную резку стекла любой сложности за короткий интервал времени. Лазерная резка осуществляется при помощи лазерного станка с датчиком позиционирования луча, которые придает процессу ювелирную точность. Лазерный луч отличается монохромностью, т. е. в процессе резки его частота (или длина волны) не изменяется, что позволяет достичь оптимальной фокусировки. Кроме того, лазер имеет высокий коэффициент направленного действия. Оба эти фактора обеспечивают эффективность и высокую точность резки. Оператор лазерного станка вводит в агрегат необходимые параметры, остальная резка выполняется автоматически. Помимо быстроты и полного отсутствия погрешностей, лазерная резка отличается повышенной аккуратностью – обработка кромок стекла после среза не требуется. Гидроабразивная или водоструйная профессиональная резка стекла заключается в воздействии на заготовку направленной струей воды с примесью абразивных материалов, которое происходит под высоким давлением. Обеспечивая хирургическую точность обработки, возможность выполнения резки любой сложности и обработки любых видов стекла, гидрорезка отличается отсутствием перегрева материала и воздействия на поверхность стекла твердых инструментов. Все это позволяет на сто процентов избегать таких побочных дефектов, как деформация, расслоение, образование микротрещин, оплавление, изменение структуры и цвета стекла. Гидроабразивная резка выполняется на станке с ЧПУ при минимальном участии человека, которые пр помощи программного обеспечения вводит в агрегат все параметры процесса и просто наблюдает за резкой. Помимо резки, гидроабразивная обработка позволяет наносить на поверхность стекла гравировку и перманентные узоры.

Помимо использования высокотехнологичного оборудования, позволяющего выполнять резку любых видов стекла и достигать высокой точности при изготовлении деталей самой сложной формы, к преимуществам работы стеклорезов – профессионалов следует отнести следующие факторы:

  • стопроцентная гарантия качества;
  • подбор высококачественного материала в соответствии с пожеланиями заказчиков;
  • предоставление услуг замерщика;
  • минимальные сроки выполнения работ;
  • оптимальное соотношение цена/качество.