14.11.2018

14.11.2018

14.11.2018

Минфин рекомендовал регионам повысить имущественные налоги, сократить теневую занятость и увеличивать количество платных парковок. Соответствующие предложения содержат методические рекомендации для региональных и местных органов власти по увеличению доходов бюджетов, опубликованные на сайте Минфина.
Для увеличения бюджетных поступлений министерство настоятельно рекомендует регионам и муниципалитетам:

расширять налоговую базу по налогу на имущество, земельному налогу, транспортному налогу, увеличение поступлений неналоговых доходов;

обеспечивать повышение поступлений по НДФЛ, налогу на прибыль организаций и акцизов;

проводить мониторинг налоговой дисциплины получателей средств по государственным (муниципальным) контрактам.

Повысить эффективность администрирования налоговых и неналоговых доходов Минфин предлагает за счет расширение состава комиссий по снижению неформальной занятости, а также применения новых критериев мониторинга уровня зарплат и занятости работников на предприятиях. Применение таких мер направлено на снижение уровня теневой занятости.
Также Минфин предлагает сосредоточить усилия регионов на легализации трудовых отношений с иностранцами и выявлении случаев сдачи квартир в аренду без уплаты НДФЛ. При этом в данном случае рекомендуется проведение рейдовых мероприятий специальными мобильными группами, куда могут входить участковые инспекторы, сотрудники территориальных органов МВД по вопросам миграции, налоговых органов, органов местного самоуправления.
Также Минфин рекомендует регионам:

активизировать работу по выявлению незарегистрированных средств водного транспорта для взимания транспортного налога;

рассмотреть вопрос об увеличении ставки налога на имущество организаций до максимального уровня.

увеличить ставки транспортного налога для мощных, дорогих и элитных автомобилей;

рассмотреть возможность отмены налоговых льгот от не только для мощных и элитных автомобилей и мотоциклов, но и для плавающих средств.

Кроме того, регионам и муниципалитетам рекомендуется осуществлять дальнейшее развитие системы платных услуг, в том числе сети платных парковок и платных автодорог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.