120 млрд рублей пообещали ДОМ.РФ и его одноименному банку на докапитализацию.

120 млрд рублей пообещали ДОМ.РФ и его одноименному банку на докапитализацию.

Не одним Baring Vostok живы новости с банковского рынка. В конце-концов, там речь о 2,5 млрд рублей, что составляет копейки в сравнении с 120 млрд рублей, которые пообещали ДОМ.РФ и его одноименному банку на докапитализацию.

Нет, дело, конечно, благое, но вот к банку у нас накопились некоторые вопросы. Ну, например, как так вышло, что получив в декабре почти 20 млрд на докапитализацию, всего через пару месяцев аппетиты Плутника (банк-то под ним) заставили его попросить ещё 15 млрд? Так настырно просил, что аж сам Дмитрий Медведев дал поручение проработать докапитализацию. Недели не прошло — проработали. Но вместо 15 запрошенных млрд рублей Минстрой оперирует уже суммой в 40 млрд рублей (конкретно банку). Цепочка удлинилась и на всех не хватает?

Интересно, что за три последних года банк ДОМ.РФ получил от государства почти 75 млрд рублей. Всё на неё, на докапитализацию. Знаете, сколько сейчас составляет капитал банка? Чуть более 25 млрд рублей. А где? Вот и мы не знаем. Спросить бы, конечно, Плутника, но все очень заняты Майклом Калви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *