Изменения 2020

Изменения 2020

Изменения 2020

Напомню о некоторых грядущих изменениях

Новые сроки сдачи 2-НДФЛ и 6-НДФЛ
С 2020 года их нужно сдавать не до 1 апреля, как раньше, а на месяц раньше – до 1 марта.

Еще больше работодателей будут отчитываться в электронном виде
Сейчас отчитываться на бумаге могут работодатели, у которых в штате меньше 25 сотрудников. С 2020 года порог снижен до 10 человек. Если в штате 10 и более человек, отчеты 2-НДФЛ, 6-НДФЛ и расчет по страховым взносам нужно сдавать строго в электронном виде.

Ограничения для применения ЕНВД и ПСН
С 2020 года нельзя применять ЕНВД и ПСН при продаже товаров, подлежащих обязательной маркировке: лекарств, одежды из меха, обуви (после 1 марта 2020г.)

Декларации по транспортному налогу не будет, а срок уплаты сдвинут
По итогам 2019 года в 2020 году декларацию сдать надо. А вот в 2021 году за 2020 уже нет. Нужно будет только рассчитать и уплатить налог.

Если есть льготы по транспортному налогу, о них теперь нужно будет заявлять по форме, утвержденной Приказом ФНС России № ММВ-7-21/377 от 25 июля 2019 г.

С 2021 года меняется и срок уплаты транспортного налога – все регионы теперь будут платить до 1 марта. За 2019 год в 2020-м нужно будет заплатить по старым срокам.

Меньше отчетов по налогу на имущество
Расчетов авансовых платежей больше не будет. Сами авансовые платежи останутся, их нужно будет указывать в годовой декларации.

Расширен перечень объектов имущества, облагаемых по кадастровой стоимости
Теперь в перечне есть жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения (сооружения), расположенные на земельных участках, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или индивидуального жилищного строительства.

При этом теперь для налогообложения неважно, числятся ли «кадастровые» объекты в составе основных средств или нет.

И не забудьте обновить формы деклараций: новые формы вводятся по налогу на прибыль, 3-НДФЛ, РСВ, налогу на имущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *