1%-ные страховые взносы: ФНС сдает позиции

1%-ные страховые взносы: ФНС сдает позиции

​​1%-ные страховые взносы: ФНС сдает позиции

Я много раз писал, что ИП на УСН «Доходы минус расходы» дополнительные взносы в виде 1% от дохода свыше 300 тысяч рублей нужно платить по формуле: (доходы — расходы — 300 тыс.руб) х 1%

К нам по этому поводу обращалось много предпринимателей. Кто-то боялся проверок, а кто-то не побоялся и сделал так. Таким оказался наш клиент из Башкирии. При этом он уже заплатил излишек в бюджет. Мы написали заявление о возврате излишне перечисленной суммы. 4 сентября налоговый орган его получил, а 11 сентября выдал отказ о возврате переплаты в 63 тысячи рублей. Мы написали жалобу в вышестоящий налоговый орган, и спустя примерно месяц мы получили положительное решение.

То есть мы вернули 63 тысячи рублей в бюджет предпринимателя в досудебном порядке. Он на седьмом небе от счастья, потому что не пришлось тратиться на юристов и дальше ждать денег.

Решение прикладываю. Это очень хорошее решение, потому что в нем управление ФНС руководствовалось сложившейся судебной практикой, не встало в позу и не стало доводить дело до суда.

И если вы все еще боитесь возвращать свои деньги, то абсолютно неправильно делаете. Не бойтесь налоговых проверок, пишите заявление и возвращайте излишне уплаченные деньги из бюджета.

#взносы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *