Новости про самозанятых

Новости про самозанятых

Новости про самозанятых

В прессе появилось сообщение о том, что Министерство финансов выносит на обсуждение проект об изменениях в ФЗ №422. После вступления их в силу будет расширено количество населенных пунктов, где разрешено применять налоговый режим, плательщики которого известны под названием «самозанятые».

К регионам, в которых разрешено в настоящее время применять этот налоговый режим, планируется добавить Санкт-Петербург и города таких областей, как Ленинградская, Нижегородская, Воронежская, Ростовская, Сахалинская, Свердловская, Челябинская, Тюменская и другие. Также к ним будут присоединены Пермский и Краснодарский край, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Республика Башкортостан.

Планируется разрешить гражданам регистрацию в качестве самозанятого с использованием приложений для смартфонов «Мой налог». Она будет доступна с начала 2020 года.

Федеральной налоговой службой вынесено предупреждение о том, что в 2020 году будут осуществляться проверки налоговой экономии с плательщиками налогов, зарегистрированными как самозанятые. На заседании Госдумы, проведенном в октябре, глава Минфина уточнил, что компании, использующие услуги самозанятых, до окончания года могут не опасаться проверок на незаконную экономию при совершении налоговых платежей.

Но стоит учитывать, что такие проверки могут начаться с 2020 года, который уже близко. В ФНС есть возможность отслеживать предприятия, где руководство старается работать не с штатными работниками, а с самозанятыми гражданами. Это значит, что после осуществления проверок будут выполнены доначисления страховых взносов и взиматься невыплаченный НДФЛ.

А. Силуанов также уточнил, что начислять выплату будут обязательно, если самозанятый гражданин оказывает услуги единственной фирме. Но не поступило уточнений того, что именно произойдет с выплаченным налогом НПД. Его самозанятые граждане должны платить ежемесячно по 6% от получаемой прибыли.

Те лица, кто уже использует данную систему налогообложения, считают, что при взаимодействии с юрлицами самозанятому работнику необходимо тщательно следить за отчетами, договорами, закрывающими актами и другими документами. Это поможет подстраховаться от блокировки счетов согласно 115-ФЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *