Торговля подлежащими маркировке товарами исключит ПСН и ЕНВД

Торговля подлежащими маркировке товарами исключит ПСН и ЕНВД

Торговля подлежащими маркировке товарами исключит ПСН и ЕНВД

С Нового года при торговле товарами, которые подлежат обязательной маркировке, налогоплательщикам придется отказаться от патентной системы налогообложения. К товарам данной категории относятся лекарственные средства, а также изделия из натурального меха (шубы, куртки, одежда, обувь и прочие). При этом, к потере права использовать ПСН приведет продажа одной единицы такого товара.

Помимо этого, ограничивать применение налогоплательщиками патентной системы налогообложения смогут и местные власти. Благодаря расширению полномочий, местные законодатели получат возможность устанавливать лимиты, исходя из:

количества транспортных средств;
объектов торговли;
сдаваемых площадей;
других факторов.

Новый законопроект также вносит ясность в процесс расчета численности сотрудников при применении ПСН. Так, работники, задействованные в деятельности, которая облагается в рамках другого режима налогообложения, при расчете лимита численности для патентной системы налогообложения учитываться не должны.

Помимо этого, продавцы товаров, подлежащих маркировке, также были лишены возможности использовать ЕНВД. С 1 января 2020 года вмененщики не смогут торговать лекарствами, а также одеждой, обувью и прочими изделиями из натурального меха. Вместе с тем, в перечне товаров, при торговле которыми запрещено использовать ЕНВД, не значатся табачные изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *