115-ФЗ: гайки все закручиваются

115-ФЗ: гайки все закручиваются

115-ФЗ: гайки все закручиваются

Мало было проблем из-за пресловутого 115-ФЗ, на подходе еще одна, да еще какая. В закон хотят внести поправки и возложить на юридических лиц обязанность принимать меры по предупреждению легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Согласно законопроекту, организации обязаны делать все возможное, чтобы к ней не попали деньги, полученные преступным путем.

Под мерами имеется в виду сотрудничать с правоохранителями (доносы что-ли?), проверять добросовестность контрагентов (а то до этого не проверяли?) и воспитывать своих сотрудников, чтобы не ввязывались во всякие нехорошие дела с отмыванием.

Если в интересах или от имени юрлица пройдет сделка с «грязным» имуществом или деньгами, компанию оштрафуют до трехкратной суммы сделки, минимум на миллион, или приостановят деятельность до 90 суток с конфискацией, соответствующие поправки в КоАП тоже готовят.

В общем, поводов придраться по 115-ФЗ станет еще больше. Теперь мало самому отмыванием не заниматься, нужно еще следить, чтобы контрагент не занимался, и оплата шла только заведомо чистыми деньгами, иначе получишь ата-та. А значит проверка контрагентов станет еще актуальнее.

Ну как, нравится перспективка?

#115ФЗ #законотворчество #государствотебялюбит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *