Штраф в 1 млрд. рублей недавно выписали предпринимателю

Штраф в 1 млрд. рублей недавно выписали предпринимателю

Штраф в 1 млрд. рублей недавно выписали предпринимателю

Практически детективная история разворачивает вокруг ИП Ибатуллина, который применяет общую систему налогообложения (ОСНО) и работает в Республике Башкортостан.

После проверки сотрудники налоговой инспекции насчитали Марату Ибатуллину недоимку по налогам в размере 14 млрд. руб., кроме того выставили ему штраф на сумму порядка 1 млрд. руб.

Претензии фискалов заключаются в следующем, предприниматель по документам приобрел товары у некого ИП Грузинцева, зарегистрированного в Калужской обл., на сумму этой покупки уменьшил НДФЛ к уплате, а также на основании счетов-фактур принял к вычету НДС.

Какого же было удивление контролеров, когда выяснилось, что ИП Грузинцев во-первых применяет упрощенную систему налогообложения (УСН), следовательно не имел права выставлять документы с НДС, во-вторых утверждает, что даже не знал о существовании бизнесмена из Башкортостана и никаких документов ему не выставлял.

Разумеется, реализации с НДС ИП Грузинцев также не показал, что сразу отобразилось у налоговиков в программе АСК-НДС.

Сейчас, кто из коммерсантов водит за нос налоговую инспекцию, разбирается суд дело (№А07-22894/2018), а что ты думаешь по этому поводу, кто из бизнесменов лукавит?

?Да просто бумажный НДС криво закрывают, конечное звено поставили.
?Глобально все равно. Когда ты должен 1 млн это твои проблемы, когда ты должен 100 млн это проблемы твоих кредиторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *