«Эффект Матфея» в действии или цифры не врут

«Эффект Матфея» в действии или цифры не врут

«Эффект Матфея» в действии или цифры не врут

Просто приведу статистику:
В России по итогам первого полугодия 2019 года количество граждан официально работающих на предприятиях малого и среднего бизнеса ​ не увеличилось, а наоборот снизилось на 1,6%, что составило около 257 тыс. человек. При этом и количество самих предприятий тоже сократилось на 7-8%, т.е. около на 20 тысяч коммерсантов перестали считаться мелким и средним бизнесом. Аналитики Института экономики роста отметили, что малые и средние предприятия из-за сокращения штата персонала стали относится или к категории микропредприятий, или прекратили свое существование. ​

Спад экономической активности субъектов малого и среднего предпринимательства эксперты объясняют ужесточением налоговой нагрузки и снижением платежеспособности населения. Если говорить простым языком, у населения нет денег— отсутствует спрос. Нет спроса — нет выручки и прибыли. Нет прибыли — бизнес загибается.

Теперь идем в рейтинг «Forbes» и сравниваем, а что там с доходами элиты. В 2018 году совокупный капитал 5-ки самых богатых людей в стране составлял 88​ 200 млн. долларов, а в этом году на 5-ку миллиардеров возглавляющих российский ​ рейтинг «Forbes» приходится уже 106​ 600 млн. долларов. Это означает, что по сравнению с прошлым годом ребята стали богаче всего-то на каких-то 18​ 400 млн. долларов, что слову в рублях составляет примерно – 1 198 390 160​ 000 ​ рублей.

Думаю, комментарии излишни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *