ЦБ под руководством Набиуллиной обвинил правоохранителей в плохой работе

ЦБ под руководством Набиуллиной обвинил правоохранителей в плохой работе

ЦБ под руководством Набиуллиной обвинил правоохранителей в плохой работе. Банк России «оперативно информирует правоохранительные органы обо всех выявленных признаках противоправных деяний», но силовики возбуждают дела далеко не по всем обращениям, жалуется ЦБ.

При этом министр внутренних дел Владимир Колокольцев указал на то, что ЦБ не вовремя и не в полном объеме предоставляет информацию о преступлениях в банковской сфере и это препятствует оперативному выявлению и предотвращению правонарушений. По его словам, для повышения эффективности борьбы с такими нарушениями нужно вносить изменения в закон и соглашение о межведомственном взаимодействии.

В 2017 году в правоохранительные органы было направлено 85 заявлений о выявленных признаках противоправных деяний, в 2018-м — 105, в 2019-м — 129. При этом за три года было возбуждено только 150 уголовных дел, или менее 50% от количества направленных заявлений, а в среднем с момента направления заявления до возбуждения уголовного дела проходит более полугода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *