#ВоруютЪ - 7

#ВоруютЪ — 7

#ВоруютЪ

Технический персонал

Опасно не контролировать передвижение технического персонала, своего или привлеченного, который убирает помещения в то время, когда остальные сотрудники не работают.

Как бывает:

«Компания заключила договор с клининговой организацией. По договору подрядчик должен проводить влажную уборку в кабинетах компании ночью, когда работников нет в офисе. У сотрудников клининга был доступ во все помещения организации. Это позволило подрядчику вынести из кабинета директора дорогое оборудование, влезть в компьютеры бухгалтерии и скопировать все документы».

Что можно сделать:

Предупредите сотрудников, чтобы устанавливали на рабочих компьютерах пароли и блокировали доступ к системе каждый раз, когда отлучаются. Также попросите работников хранить в сейфах документы с персональными данными сотрудников, а также информацией, которая составляет коммерческую тайну. Также безопаснее складывать в сейф оборудование и технику организации.

Поручите сотрудникам охраны сопровождать подрядчиков в кабинетах руководителей, бухгалтерии и отдела кадров. Пусть охрана самостоятельно открывает кабинеты работников перед уборкой, а после закрывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.