#ВоруютЪ - 6

#ВоруютЪ — 6

#ВоруютЪ

Кладовщики

Сотрудники могут распродавать имущество компании. Чтобы скрыть недостачу, кладовщики подделывают сведения об остатках на складах.

Как бывает:

«Сотрудники склада на протяжении нескольких месяцев выносили из компании товары и материалы и продавали посторонним. При этом кладовщики делились черной выручкой со снабженцами и охраной. Поэтому сотрудники отделов совместно подделывали документы об остатках материалов, а также подбивали сведения в складских программах, а охрана не проверяла, что выносят сотрудники. Мы провели ревизию. Сравнили сведения в складской и бухгалтерской программах — вышли расхождения. Сотрудников, которые продавали имущество, уволили, но организация так и не смогла возместить ущерб от краж».

Что можно сделать:

Установите камеры видеонаблюдения в складских помещениях, а также на выходе из здания. Отразите в договорах с сотрудниками запрет выносить с территории сумки, пакеты либо устраивайте досмотры личных вещей. Но предупредите сотрудников охраны, что работников нельзя досматривать без их согласия, закон не дает такого права. Досмотр личных вещей «физиков» вправе проводить только полиция и сотрудники вневедомственной охраны (ст. 27.7 КоАП). Обяжите охрану вызывать полицейских, если работник выносит из офиса сумку и отказывается показать ее содержимое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *