Банки. Самое распространенное и интересное.

Банки. Самое распространенное и интересное.

Банки. Самое распространенное и интересное.

Блокировка по 115-ФЗ в принципе не имеет отношения к очередности, установленной ст.855 ГК России.

Соответственно, известные всем способы с алиментами и зарплатой (причем не только по исполнительному документу но и по простым зарплатным платежкам) работают очень хорошо.

Еще способы:

1. Перевод ДС на резервный счет. Отказать не имеют право. Могут из вредности сделать приписку к переводу в другой банк «115-ФЗ». Соответственно совет — иметь резервные счета.

2. Перевод на контрагента (если нет резервного счета). Директор (вместе с юристом) несет в банк платежку на контра, справку из налоговой об отстутствии других рабочих счетов у компании, письмо в котором указываем на необходимость выполнения обязательств перед контрагентом, а также планируемые к банку регрессные претензии в случае невыполнения обязательств компании перед контрагентами.

3. Перевод по исполнительному документу (исполнительный лист, судебный приказ, решение третейского суда, исполнительная надпись нотариуса). Создаем на бумаге задолженность перед дружественным контрагентом, получаем исполнительный документ и его реализуем. Справится любой юрист.

4. Оплата налогов. Хороший способ если банк упирается, а времени на получение исполнительного документа нет. Готовим платежку на уплату налогов. Платить можно за контрагента (с последующей компенсацией), либо за свою компанию (с последующим письмом в налоговую об ошибочном платеже и просьбой вернуть на другие реквизиты).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *