К чему приведет тотальная автоматизация?

К чему приведет тотальная автоматизация?

К чему приведет тотальная автоматизация?

Навеяно новшествами последних лет: онлайн-кассы, АСК НДС-2, АИС «Налог-3», ЕГАИС, системы маркировки товаров, единый реестр ЗАГСа, который тоже теперь будет под контролем ФНС.

Уровень автоматизации налоговиков шагает семимильными шагами, только успевай приспосабливаться. Справедливости ради надо сказать, и эффект для государства наблюдается. Взять хотя бы НДС – до внедрения АСК НДС-2 лазеек для экономии было гораздо больше, а теперь многие схемы канули в лету, т.к. от всевидящего ока не скроешься.

Если идти такими же темпами, кто знает, может все то же самое будет и с другими налогами и оптимизировать будет уже нечего? Может скоро и отчеты с проверками исчезнут? Искусственный интеллект все увидит, все сопоставит, все посчитает, может и налог сразу спишут со счета, как сейчас списывают автоплатежи за коммуналку и телефон.

Не будет фальсификата, не будет отчетов и проверок, скрытой выручки, махинаций, да что там, может и налоговой как таковой не будет. Только честный и прозрачный бизнес, и автоматические платежи в бюджет.

Другой вариант: игра бизнеса и государства в кошки-мышки просто приобретет другой характер. Все будет направлено на то, чтобы обойти системы контроля и обхитрить систему, а компьютерные умельцы и хакеры будут востребованы как никогда.

Есть что сказать? Велкам в комментарии.

?Лазейки будут всегда
?Все это просто добьет малый бизнес
?Нас всех загрузят в матрицу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.