«Слышна реклама, а CTR нет» - как обманывают представители инфобизнеса

«Слышна реклама, а CTR нет» — как обманывают представители инфобизнеса

«Слышна реклама, а CTR нет» — как обманывают представители инфобизнеса

Вас достала постоянная реклама курсов по «успешному бизнесу в интернете»? Сил уже нет на это смотреть – одно и то же, только разными словами!

Некоторые конечно добросовестно учат и предоставляют качественные услуги – но это максимум 50% всех курсов. Кратко о второй, мошеннической половине инфобизнеса:

1.Громкие лозунги

Тут и так все понятно – баннеры типа: «Миллион за месяц на блоге в Инстаграм» обходим стороной, это все знают. Но есть ещё и нативная реклама, когда человек освещает в личном блоге свою жизнь, рассказывает о немалых успехах и куче денег, а потом вдруг предлагает обучение, обещая все то же самое. Или рекламирует курс, который его «просветил».

Чаще всего это чистой воды развод, у настоящего бизнесмена или маркетолога редко есть много времени, чтобы полноценно вести блог. Посмотрите на странички в соцсетях людей, которых знают все – в них посты появляются раз в месяц.

2. Агрессивный маркетинг, воронка продаж

На самом деле «воронка продаж» — это хороший и очень правильный инструмент для любого бизнеса, в том числе и оффлайн. Но чаще всего в мошеннических курсах это реализуется так: «У нас есть бесплатная версия на три дня, пройдите её и получите первые результаты!». На бесплатной версии вас заряжают мотивацией чтобы мозги перегорели, показывают кучу успешных выпускников, дают ничего не значащие банальные советы, а потом: «Вот и подошел к концу курс, приглашаем вас на следующую ступень обучения, где точно раскроем самые сокровенные тайны! Он отдельно стоит вообще-то миллион, но для вас мы решили сделать скидку – покупайте за 5 тысяч и становитесь богатыми!».

3. Минимум обратной связи

Реальные отзывы и предложения по улучшению курса могут сильно подмочить репутацию мошенникам, поэтому обычно они нагоняют армии восхваляющих их ботов и даже покупают видеоотзывы. К сожалению, очень удобен для таких мошенников телеграм-канал: нет комментариев, лайков или дизлайков, максимум что может сделать разгневанный ложью читатель – написать в ЛС, и остальные пользователи канала об этом не узнают. Так что будьте осторожны и выбирайте правильные, эффективные курсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.