Роскомнадзор все никак не угомонится

Роскомнадзор все никак не угомонится

Роскомнадзор все никак не угомонится

На портале госзакупок появился заказ Главного радиочастотного центра (подразделение РКН) на разработку автоматизированной системы, которая позволит контролировать блокировку поисковиками, VPN, прокси-серверами и анонимайзерами запрещенных в России ресурсов.

Напомним, что с ноября 2017 действует закон, предусматривающий блокировку VPN-сервисами и анонимайзерами доступа к запрещенным ресурсам.

Закон действует, а блокировка нет.

И вот ребята из РКН решили, что можно потратить ещё 25 миллионов рублей (предварительная оценка) на систему, которая в автоматизированном режиме будет показывать, что блокировка не работает.

Есть рациональное предложение, как можно сократить планируемые расходы ровно в 25 миллионов раз.

Берём тетрадный листочек (по оценке наших специалистов стоимость его может составлять до 20 копеек), дополнительно закупаем стержень для шариковой ручки (результаты мониторинга цен свидетельствуют, что цена на данное изделие колеблется в районе 80 копеек). Далее, пишем стержнем на листочке «Блокировка не работает». После этого прикрепляем листочек на видное место и вуаля!!! Система мониторинга готова. Всего за рубль.

Да, тут бюджет не попилишь, но результативность получаем такую же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.