Всем стоять бояться – погром инфоцыган

Всем стоять бояться – погром инфоцыган

Всем стоять бояться – погром инфоцыган

Очень долгое время ни ФНС, ни полиция не интересовалась бизнес-тренингами, курсами и прочим инфобизнесом в онлайне. Хотя пострадавшие от различных мошенников в этой сфере появились ещё 5-6 лет назад. Но недавний прецедент с уголовным (!!!) делом на владельца паблика в ВК убеждает, что положение скоро изменится.

Дмитрий Ладесов – довольно известный блогер. Его «Типичный миллионер» собрал около миллиона (какое красиво совпадение) участников, посты активно репостят, инфобизнес активно работает. За два года он заработал не меньше 56 миллионов рублей только на своей «приватной группе» с платным входом, не говоря о других доходах.

Видимо эти крупные суммы и привлекли СК и ФСН. Обвиняют «типичного» инфобизнесмена в отмывании 6 миллионов рублей, организации преступной группы и прочих «прелестях». Точно непонятно, насколько обоснованы обвинения – сам Дмитрий говорит, что доходы легализовывал с 2017 года (но работает он с 2016). Ни откуда взялась цифра в 6 миллионов, ни остальные обвинения нам не сказали.

Но даже неважно – виноват Ладесов или нет. Главное, что ФНС теперь заинтересовалась «крупными рыбами» соцсетей, которые за счет тренингов и курсов могут принести сотни тысяч налогов… и не приносят. Теперь СК наверняка начнет проверять и другие крупные блоги и группы по финансам. К счастью пока только в ВК, но использующим другие соцсети тоже стоит быть осторожнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *