Налоговики тоже кушать хотят

Налоговики тоже кушать хотят

Налоговики тоже кушать хотят

И иногда очень оригинально зарабатывают на хлеб с икрой.

В новом Уренгое вскрыли мошенническую схему с участием сотрудников налоговой инспекции. Об этом много пишут в сети, например, здесь, а на днях об этом деле рассказали в программе «Человек и закон».

Схема работала так:

Сотрудник налоговой рассказывает легенду, что ему якобы нужно продать имущество и получить деньги, но поскольку он госслужащий и ему нельзя светиться, через знакомых знакомых находит человека, на чью карту скидывают деньги. Человек ничего не подозревая снимает с карты деньги и отдает, а потом выясняется, что на его имя оформили возврат из бюджета на крупную сумму, и именно эти деньги он снял и отдал. Он обращается в налоговую узнать в чем дело, ему говорят, что ошибочка вышла, но деньги-то он уже снял и теперь должен бюджету.

Так ушлые контролеры с 2016 по 2018 год вывели из бюджета больше 20 миллионов рублей, и там явно дело рук не одного рядового сотрудника.

Вроде бы и уголовные дела завели, но пока никого не посадили и неизвестно посадят ли. Но самое интересное, что теперь налоговая служба обращается в суды с исками на потерпевших за необоснованное обогащение, чтобы те вернули деньги в бюджет. Суды принимают решение в пользу ФНС и со счетов людей уже списывают долги в пользу налоговой.

Попробуй с государства лишнюю копейку НДС возмести – мозг вынесут, а людей «обуть» — так это они сами виноваты.

#государствотебялюбит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *