А вот и новые косвенные налоги!

А вот и новые косвенные налоги!

А вот и новые косвенные налоги!

Помните, в конце прошлого года мы обсуждали, что Минфин и дальше продолжить политику «пылесоса», пытаясь выдавить все больше и больше денег косвенными налогами? Непонятно было только в какой форме это провернут, но теперь все стало на свои места. И речь… об энерготарифах!

Казалось бы – это не налог, и вообще слабо относится к нашей теме, но посмотрите немного иначе. За электроэнергию платят все: и физические, и юридические лица. Причем тариф на нежилые помещения отличается от «платежек» обычных граждан. То есть платить будут все, и при этом нагрузка распределяется на население согласно доходом. Чем не налог?

Юридически это конечно же к налогам отношения не имеет, но как не назови – платить всем придется больше. И деньги Минфин получит немалые. Правда, тут вышла одна проблема. Как уже говорилось, наши финансисты хотели бы получить эти деньги без особых протестов населения и внимания со стороны экспертов. А повышение тарифов создало неплохой резонанс.

Именно поэтому повышение тарифов пока не состоялось. Либо в Минфине подождут более подходящего времени, либо найдут новый способ «пополнения бюджета». В любом случае, наблюдаем за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *