ФНС вышла на охоту за «дробящимися фирмами». Ружье заряжено?

ФНС вышла на охоту за «дробящимися фирмами». Ружье заряжено?

ФНС вышла на охоту за «дробящимися фирмами». Ружье заряжено?

Одна из «классических» схем оптимизации налогов – дробления компании на несколько более мелких. В некоторых случаях это позволяет снизить выплаты и сэкономить немаленькие средства на специальных налоговых режимах. Увы, кажется ФНС «клонированию» компаний не рада.

ФНС даже разослала официальное письмо, где обратило внимание, что чаще всего дробятся фирмы в сфере общепита, розничной торговли и различных бытовых услуг. Естественно, налоговая грозит всем ручкой чтобы так не делали и дает инструкции усилить контроль за подобными «налоговыми зайцами».

К счастью для нас, ФНС уже давно болтает больше, чем ловит неплательщиков. Иллюстрацией беспомощности налоговой является и то, что ФНС откровенно призывает ИП и простых людей «обращаться по данным правонарушениям», проще говоря – стучать на неплательщиков. Насколько же у налоговиков плохо с ресурсами (или просто плевать на нарушителей?), если основной посыл этой налоговой «рассылки» — призыв к гражданам делать работу ФНС?

Впрочем, кто знает – налоговая постоянно удивляет нас в последнее время. Так что если пользуетесь схемой дробления фирм будьте наготове. Мы как всегда предупредили, остальное – за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.