Экспресс-аудит бухучета – легкий способ подстраховаться

Экспресс-аудит бухучета – легкий способ подстраховаться

Экспресс-аудит бухучета – легкий способ подстраховаться

Я периодически рассказываю реальные истории предпринимателей, которые попали на большие штрафы или вовсе потеряли бизнес из-за нерадивого бухгалтера. Как это часто бывает – фирма годами работает и не знает, что копятся косяки: налоги недоплачивают, отчеты не все сдают, спецрежим неправомерно применяют и т.д. Учет ведет Марьванна, застрявшая в советском союзе, молоденькая девочка, мама бизнесмена или какая-нибудь приходящая знакомая. Когда все это вскрывается, бывает уже поздно, т.к. в учете бардак, восстанавливать дорого, штрафов набежало много, и от юрлица просто избавляются. Причем бухгалтер к этому времени часто уже и не работает.

Все думают, что это может случиться с кем угодно, но не с ним. Герои моих историй тоже так думали.

Но есть способ подстраховаться и не надеяться на авось.

Для этого не нужно отдавать бухгалтерию на аутсорсинг или увольнять бухгалтера и нанимать другого на большую зарплату.
Просто закажи эксперсс-аудит бухгалтерии в специализированной фирме (можно и у нас). Если есть явные косяки – применяете спецрежим не имея на него права, недоплачиваете налоги, неправильно ведете учет или сдаете не все отчеты и т.д. – аудит их выявит до того, как все это обнаружат налоговики. У тебя будет время все исправить не дожидаясь грома.

Если аудит ничего не выявит – твоя Марьванна молодец, можешь спокойно работать дальше.

Несколько тысяч за аудит спасут тебя от риска попасть на деньги или потерять бизнес. Это как со здоровьем — лучше вовремя обследоваться и поймать проблему в зародыше, чем узнать о страшном диагнозе когда уже поздно.

А еще бывает, что аудит находит лишние деньги, о которых руководство не знало. Например, бухгалтер не применял вычеты, накопилась переплата и т.д.

Полезно заказать такой аудит, когда бухгалтер надумал увольняться или пропал, когда грядет проверка или перед годовой отчетностью, когда начинаешь новую деятельность или просто хочешь проверить бухгалтера.

?Хорошая идея, надо попробовать
?Лучше моей Марьванны никого нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *