Сбой, из-за которого потели…

Сбой, из-за которого потели…

Сбой, из-за которого потели…

Мы не описывали сбой сайта ФНС, потому что история была с самого начала странная. Официальных комментариев почти нет, все жалующиеся предприниматели описывают разные глюки… Но теперь прошло немного времени – давайте взглянем на ситуацию трезво и без эмоций.

Сбой произошел в начале января – и мучал всех ИП и бизнесменов практически месяц. Сначала сайт ФНС просто был недоступен, потом он открылся… и заходили на него с криками ужаса! ИП переводили на другие режимы налогообложения, у некоторых неизвестно откуда появлялись «задолженности», невозможно было подать декларации…

Кстати, официальное заявление ФНС было лишь по одной проблеме – сдаче деклараций по НДС и страховым взносам. Якобы все в порядке, просто отчетность «тихонько обрабатывается». Увы, глюки были у сайта ФНС – а штрафы пришлось платить рядовым ИП. И это ещё не самое страшное – у некоторых блокировали счета из-за задержек и ошибок системы.

Теперь уже точно ясно, что сбой был связан с вводом в ФНС нового ПО и стандартов. Только вот ни адекватных извинений, ни поручительства в том, что подобного не повторится, от налоговой мы не дождались. Тут слова остаются только нецензурные. Совет тут только один – сдавайте отчетность максимально заранее, мало ли что. И… берегите нервные клетки, после общения с ФНС они точно не восстановятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *