Война за эквайринг – банки vs предприниматели

Война за эквайринг – банки vs предприниматели

Война за эквайринг – банки vs предприниматели

Много вы знаете конфликтов в финансовом мире – серьезных, с взаимными обвинениями? Да ещё и чреватый серьезными последствиями для обычных потребителей. А у нас тут один подъехал – и началось все, как ни странно, с Владимира Путина…

Недавно президент, выступая на одном из форумов, назвал комиссию за эквайринг (для тех, кто в финансовом танке – это обслуживание банковских терминалов в любых торговых точках и сетях) неприемлемой. Действительно, 3% с каждого платежа – это немало, в 10 раз больше чем зарубежом… только вот банки утверждают, что комиссии гораздо ниже.

Представители сразу нескольких крупных банков заявили, что комиссия за эквайринг как минимум в 2 раза меньше – а большая её часть возвращается клиентам в виде кэшбеков, бонусов, скидок и т. д. Естественно, начинаются взаимные обвинения в «недостоверной информации» и подтасовки фактов. А тем временем ФАС тихой сапой вообще предлагает снизить комиссию до 0,3-0,2% — прямо европейский уровень… Чем все кончится пока конечно же неясно

И вот вы дочитывайте эти слова и думаете: «А зачем мне-то это знать?». Парадокс – но этот конфликт прямым образом может ударить по вашему кошельку! Если комиссии будут понижены, банки будут вынуждены закрыть все программы лояльности, ужесточить условия выдачи кредитных карт, прикрыть все бонусы и кэшбеки… В результате пострадают все – банки потеряют репутацию, клиенты – свои бонусы и скидки. Кому и зачем все это нужно – вопрос открытый…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *