Банк в руке – будущее уже наступило

Банк в руке – будущее уже наступило

Банк в руке – будущее уже наступило

Все наблюдали за Всемирным экономическим форумом в Давосе, и почти никто – за Всемирным мобильным конгрессом в Барселоне. А оттуда пришла интересная новость: МегаФон и MasterCard совместно представили новую, уникальную услугу – мобильный маркетплейс.

Отвечаем сразу на немой вопрос: «Что означает этот набор букв?». По сути это… банк в вашем телефоне. И нет, это НЕ очередное приложение с переводами и выгодными кэшбеками. И даже не сервис мобильных платежей вроде Google или Sumsung Pay, куда можно привязать кредитную карту. Мобильный маркетплейс – это следующее поколение предоставления финансовых услуг. То есть вы можете, например, получить персональное кредитное предложение от крупнейших банков в два клика и практически моментально получить деньги на счет мобильного телефона.

Не нужно кучи подтверждений, оформленных бумаг, бесед с сотрудниками банка… Все предельно просто – заявка оформляется в приложении «МегаФон Банк», оператор формирует индивидуальное предложение от пула крупнейших банков-партнеров проекта, показывает его клиенту, а тот, в случае заинтересованности, подтверждает свое согласие в личном кабинете.

А знаете, что самое интересное? Это выгодно всем. Банк получает новых клиентов, не тратя средства на рекламу в интеренете и оффлайне, а вы получайте кредит без лишних проволочек и с более выгодным %.

Пока МегаФон заключил соглашения с «Райффайзенбанк», «Ак Барс» и «Газпромбанк», но уже к концу года поддерживать сервис оператора будут более 10 банков. И, да, чуть не забыли – если вы боитесь, что из-за мобильного маркетплейса будут в опасности ваши деньги или персональные данные, то не беспокойтесь – их защищает технология токенизации от MasterCard.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *