«Мир» на мобильном – увы, заблокирован

«Мир» на мобильном – увы, заблокирован

«Мир» на мобильном – увы, заблокирован

Платежная система «Мир», вопреки всему скепсису экономистов и сбоям на старте, стабильно работает уже четвертый год. Число пользователей, правда, даже несмотря на «пересадку» бюджетников на отечественную платежную систему, едва превысило 10 миллионов – но для отечественной системы и это неплохо.

А вот что действительно вредит «Мир» — так это ПОЛНОЕ отсутствие мобильных платежей. Ни Google, ни Apple Pay не работают с «нашими» картами, соответственно нельзя оплачивать покупки в телефоне или привязать карту к системе. С Sumsung Pay два года назад пытались запустить тестовые платежи – но дело так и заглохло.

И казалось бы – мелочь, даже NFC только-только входит в жизнь обывателя, ещё несколько лет назад «бесконтактная» карта была диковинкой. Что уж говорить о платежах «без карты, только телефон»? Но во-первых – за мобильными платежными системами будущее, они крайне удобны и легки в использовании. А во-вторых – Россия это один из самых быстрорастущих рынков мобильных платежей.

Так что если создатели «Мир» действительно хотят создать автономную платежную систему, то нужно договариваться об интеграции отечественной разработки с мобильными платежами. Или создавать «свой ответ» — какой-нибудь Яндекс Pay. Хотя это уже будет смешно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *