Дорогие наши мошенники…

Дорогие наши мошенники…

Дорогие наши мошенники…

Что-то давно не было традиционной рубрики #Разводы. А ведь поводов хватает.

Мошенники – люди крайне творческие и активные, постоянно совершенствуются и придумывают новое. В каком-то смысле это можно назвать «искусством»… за которые некоторые доверчивые люди платят очень большие деньги.

С вашего позволения опустим примитив вроде «потребовали деньги вперед, а потом слились» или «запросили данные карты, а потом пропали 50к рублей». Это просто примитивно – даже не мошенничество, а так, лечение от «венца наивности».

Рассмотрим более «красивые» схемы:

Продавец-мошенник обещает доставку с курьером, просит позже скинуть деньги именно ему, а не платить курьеру (якобы не вызывает доверия). Естественно, после осмотра товара. Вы осмотрели, оплатили… а потом курьер говорит, что оплата не прошла! Возмущение, крики. Что, думаете курьер в сговоре и на него можно катить бочку? Все проще – мошенник заказал доставку в интернет-магазине на ВАШ адрес и оплату НА КАРТУ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ. Но деньги-то вы перевели ЕМУ, а не РЕАЛЬНОМУ ПРОДАВЦУ. Вы остаетесь без денег, а курьер – скорее всего побитым.

Или другой случай — если уже вы что-то продаете. Товар за 5к, покупатель нашелся, обещает скинуть оплату. Раз – и приходит на карту… 10к (по крайней мере так написано в SMS). Покупатель пишет вам, извиняется, просит скинуть «лишние» деньги. И все. Что, откуда тогда 10к пришли? А вам либо отправили SMS с «левого номера» (это легко заметить, но некоторые до сих пор ведутся), либо с условного «900», но при этом ноль заменили на букву «О».

Какой у вас опыт общения с интернет-мошенниками? Попадались ли вы на их удочки? Пишите интересные случаи в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.