«Зарплатное рабство» - что это и как избавиться...

«Зарплатное рабство» — что это и как избавиться…

«Зарплатное рабство» — что это и как избавиться…

«Зарплатное рабство» — это не задержка оклада или «бесплатный сыр», который как известно только в одном месте. Суть проста: работодатель определяет, на карту какого банка работник будет получать свою кровную. И у трудяг по сути нет права выбора – теоретически он может получать зарплату на ЛЮБУЮ карту, но практически бухгалтерия отдельного предприятия может в принудительном порядке перечислить зарплату в конкретный банк.

С одной стороны – работодателю эта система очень удобна, позволяет работать с минимальными комиссиями, все централизовать, выбирать наиболее выгодных партнеров. С другой – работников тоже понять можно, приходится держать по 5-8 карт разных банков, это неудобно и затратно. А уж если человек постоянно меняет работу…

Недавно некоторые банкиры предложили другую схему – создается единый расчётный центр, ему работодатель перечисляет все зарплаты, а уже ЕРЦ рассылает деньги на конкретные счета. Но тут тоже много вопросов: как создать такую сложную систему, как застраховаться от ошибок, насколько вырастут комиссии… Ну, и откровенно говоря – данная инициатива лишь очередной раунд между «Сбером» и более мелкими банками. Ведь 90% всех зарплат идут именно через «зеленого»…

Так что даже если инициатива пройдет – лучше решать подобные проблемы личными средствами. Всегда можно договориться и найти компромисс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *