Когда курс доллара наконец «позеленеет»?

Когда курс доллара наконец «позеленеет»?

Когда курс доллара наконец «позеленеет»?

Доллар продолжает радовать ЦБ и стабильно падать уже месяц (с небольшими отклонениями вверх на 1-2 дня). Спекулянт тоже радуются, предвкушая прибыли. Вопрос другой – когда наконец курс примет свои нормальные, прошлогодние значения и пойдет вверх?

Для не следивших за валютными новостями, поясняем – пойдет вверх доллар неизбежно, поскольку этого хочет… даже сам ЦБ! Он активно закупает валюту, планируя за три месяца приобрести «зеленого» на сумму в 600 миллиардов рублей (+отложенные с прошлого года закупки). Всю осень 2018 Банк РФ старательно «выпрямлял» падение отечественной валюты – пора пожинать плоды с этой махинации.

Пока что для рубля позитивный информационный фон – новых санкций нет, нефть стабильна, плохих прогнозов поубавилось. И это создает впечатление у рынка, что все пока нормально даже несмотря на закупки ЦБ. Реакция будет отложенной, но бурной. А последним «угольком» станет любая негативная новость, связанная с рублем. Это могут быть как события в РФ, так и в мировой экономике. Кстати, развязкой может оказаться окончание конфликта в Венесуэле – если действующее правительство уйдет, то цены на нефть начнут идти вниз… и вы знаете, что будет дальше.

Некоторые эксперты даже ожидают глобальной просадки до уровня 80 рублей за доллар. Это чересчур, вряд ли даже активные закупки ЦБ так опустят рубль. Но 70 доллар пробьет как пробка из шампанского – быстро и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *