«Сбербанк» сжимается – а кто следующий закроется

«Сбербанк» сжимается – а кто следующий закроется

«Сбербанк» сжимается – а кто следующий закроется

В прошлом году ЦБ неоднократно отзывал лицензии у самых разных банков – от никому неизвестных до входящих в топ-100 или даже в топ-50 банков РФ. Но недавно мы и вовсе услышали любопытное заявление – «Сбербанк» начнет закрывать «малопосещаемые отделения».

На минутку стану капитаном Очевидностью и напомню: Сбер – крупнейший банк страны с маркетингом по ТВ и на улицах, с самой большой сетью отделений в России и с 51% государственного участия. И несмотря на весь наш скепсис Сбербанк – это самый надежный банк России на данный момент. Он лопнет только вместе со всей экономикой РФ.

Так что сигнал довольно серьезный – если уж Сбербанк порой не востребован на рынке финансовых услуг… Видимо, уже сейчас денег у большей части населения слишком мало, чтобы делать вклады или по-другому участвовать в финансовой деятельности. Так что в 2019 количество банков будет только уменьшаться, как и количество денег в них. Россияне забирают личные сбережения в валюту и хранят «под подушкой». Все-таки большинство помнит дефолт 1998 года – поэтому даже государственным банкам мало доверия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.