​​Во сколько оцените свои ФИО и номер телефона?

​​Во сколько оцените свои ФИО и номер телефона?

​​Во сколько оцените свои ФИО и номер телефона?

Сейчас, увы, персональные данные постепенно перестали быть «персональными». Даже обычный пользователь без всяких сторонних ПО с помощью соцсетей может собрать много информации о своей потенциальной жертве, ведь в большинстве профилей открыто валяется информация о номере телефона, месте проживания и другие, не менее интересные подробности.

Но это детские развлечения по сравнению с целым подпольным рынком данных в интернете. Тут не то что можно найти всю информацию о конкретном человеке – есть опции купить себе «новую» личность (кто не верит — скрин ?). Законы подобное преследуют, но засечь такие операции довольно трудно. И правительство выкрутилось оригинальным образом… предлагая легализовать рынок персональных данных!

По словам авторов закона это пойдет на руку всем – люди смогут получать прибыль от легальной продажи своей информации различным компаниям, многие выйдут из тени и станут платить налоги с таких перепродаж, рынок станет возможно регулировать… В общем, все будет хорошо и без изъянов.

Только вот вряд ли у ФНС и МВД есть ресурсы, чтобы контролировать такой рынок. В ?? по идее есть рынок авторских прав… что не мешает их постоянно нарушать. Так что новый закон, если он пройдет, скорее облегчит жизнь мошенника, чем осложнит её.

Так что советуем усилить меры безопасности, не размещать номера телефона, адреса и т. д. на любых интернет-ресурсах и внимательнее следить за доступом к своему ПК.

А что ещё интересненького внаглую продают в интернете? Кидайте скрины в обратную связь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.