Вы свой кредитный рейтинг увидеть не хотите ли?

Вы свой кредитный рейтинг увидеть не хотите ли?

Вы свой кредитный рейтинг увидеть не хотите ли?

Мы вас поздравляем! Теперь, с 31 января вы получили свой личный кредитный рейтинг. И все равно, что он у вас и так был – зато теперь вы сможете его посмотреть. Что, вы его уже видели до этого? Ну, за деньги же, а сейчас можете бесплатно…

Ладно, шутки в сторону – если посмотреть здраво, то это довольно странное изменение. В банковской системе измерение кредитной истории в баллах уже итак использовалось, а за небольшую плату клиент даже мог заказать свою кредитную историю с пояснениями – на какой займ он может претендовать. Просто раньше это было крайне непопулярной функцией – люди не стремились понять как работает кредитный рейтинг, тем более учитывая уровень финансовой грамотности в РФ.

Вопрос один – а зачем менять уже сложившуюся систему? Ведь она всех устраивала, никто особо не рвался узнавать кредитный рейтинг. Менять сложившуюся раньше кредитную структуру «для удобства пользователей» — не в стиле ЦБ. Остается предположить, что это обновление кредитного рейтинга – только начало реформы всей системы потребительских кредитов. Это только версия, но на фоне новостей о максимальной закредитованности населения РФ – очень правдоподобная.

Или просто кто-то попилил Баблишко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.