Блокировка=объяснение: дождемся ли мы извинений от банков

Блокировка=объяснение: дождемся ли мы извинений от банков

Блокировка=объяснение: дождемся ли мы извинений от банков

Те, кто работают в «серую» и при этом используют банковские карты знают, что… это крайне плохая идея. При крупных необоснованных переводах (например, вам откуда-то «свалилось» 500 тысяч) банк просто может заблокировать карту без объяснения причин, и придется восстанавливать доступ либо лично, либо по кодовому слову дистанционно.

Конечно, это все забота о клиентах, чтобы мошенники не крали средства… но мы прекрасно понимаем, что скорее всего банки не хотят связываться с ФНС и его исками.

Теперь депутаты во главе с Анатолием Аксаковым (да, этот тот самый «специалист» Госдумы по криптовалютам) предлагают запретить необоснованно блокировать карты. Точнее, блокировать карты банки по-прежнему смогут, но вам должны будут предоставить информацию: когда, как и почему это сделали. Кстати, закон касается и ЭПС – что весьма приятно, WebMoney тоже порой раздает необоснованные блокировки.

Это безусловно поможет всем, кто пользуется банковскими картами с «подозрительными операциями». Ведь объяснение должен будет давать сотрудник, и даже если он будет действовать по шаблонам, заданным сверху, на блокировку уйдет больше времени, а главное – будут понятны механизмы, по которым банки блокируют карты.

Средства на заблокированных счетах это не спасет, зато будет давать ценную информацию, которая позволит вносить корректировки в работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *