Маленькие хитрости на большие деньги

Маленькие хитрости на большие деньги

Помните, как по «пакету Яровой» все мобильные операторы теперь вынуждены хранить больше данных? Сразу было понятно, что это отразится на клиентах – ведь за чей же ещё счет будут устанавливать дополнительные хранилища, бюджет средств не выделял. Предсказывали повышение тарифов – и дождались. Только вот не тарифами едиными живут мобильные операторы

Недавно для части своих тарифов по модемам «Мегафон» гордо сделал новую систему трафика, который обновляется каждые 4 недели, а не каждый месяц как ранее. Что это дает. Ну, немного математики. Четыре недели – это 28 дней, ПОЧТИ месяц. 2-3 дня выпадает. Казалось бы месяц. Но из этих дней получаются… ещё 4 недели!

Итого – из ниоткуда «Мегафон» вдруг извлекает 13-й месяц! Как, не слышали, есть такой – по крайней мере по тарифам компании. И теперь даже не выходя из лимита трафика вы все равно платите больше. А ведь в 2019 ещё и цены поднимут…

На самом деле случай с «Мегафоном» — это мелочь. Конечно, неприятно отдавать больше за тот же объем услуг, но в крайнем случае можно просто сменить оператора. Проблема в том, что похожим образом надувают и в крупных сделках, и при более дорогостоящих покупках. Так что внимательно смотрите на что соглашайтесь и в какие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.