Легализация запаздывает – а нужна она вообще?

Легализация запаздывает – а нужна она вообще?

Уже год в Госдуме (совместно с ЦБ и Минфином) «мучают» законопроект о криптовалютах – или говоря официальным языком «о цифровых правах». Кажется, он в очередной раз отправляется на доработку из-за ряда претензий экспертов.

С одной стороны – пусть и дальше копаются, крипторынку это нисколько не мешает, даже наоборот. А с другой возникают сомнения. В Госдуме почти моментально приняли акты о повышении НДС и пенсионного возраста и другие финансовые документы. С чем-чем, а с получением прибыли Минфин никогда не медлит. И вот уже почти год (!!!) разрабатывается закон о криптовалютах, который в очередной раз отправляется на доработку. Странно, не так ли?

Зато ларчик очень просто открывается, если посмотреть что происходило в это время с рынком криптовалют. Когда начинали разрабатывать закон, биткоин еще был по 15 тысяч, а аналитики крепились и старались давать оптимистичные предсказания. Сейчас же все «схлопнулось» в несколько раз – и что регулировать? Ведь если честно, то единственной целью законопроекта было получить «долю» на новом рынке, запустить руку в бурный поток криптофинансов. Но наводнение прошло, и остался лишь жалкий ручеек…

Вряд ли Госдума просто свернет законопроект – слишком много на него уже потратили сил. Но скорее всего через несколько месяцев его тихо примут, вызвав волнение лишь среди майнеров и трейдеров, и отправят «на полку» — к десяткам других не работающих на практике законов. И это наверное самый лучший вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.