Раз копейка, два копейка – и уже заблокировали

Раз копейка, два копейка – и уже заблокировали

«Халява везде» — убеждает нас реклама. «Халявы нет» — говорит здравомыслие.

Но это не мешает нам пользоваться скидочными картами, кэшбэками и прочими «преимуществами» тех или иных компаний. Мелочь, а приятно.

Однако, как показал недавний случай, как только траты компании на «льготные программы» мешают прибыли, то с использующими недостатки системы быстро расправляются.

Например, вы знали, что за чрезмерное использование кэшбека в «Альфа-банке» вам могут… ничего не дать? И совершенно законно, ведь этот пункт прописан в правилах использования. Более того – подобные же «механизмы» действуют почти во всех банках ??

Объяснение от финансовых организаций простое – чтобы отдельные клиенты не «злоупотребляли» льготами банки блокируют бонусы за например… слишком частые заправки на АЗС. То есть если 50% ваших расходов приходятся на бензин, то с льготами можете попрощаться. Регулятор подобные мелочи не интересуют – ведь это «дело самого банка».

Совет тут может быть только один – не гонитесь за бонусами от банков, и главное не включайте их в свои расчеты, когда решайте с каким банком будете работать. Это даже не журавль в небе – это кукушка на дереве. Достать трудно, а результат не впечатляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.