Очень много внимание в последнее время уделяется вопросам энергетики и энергоэффективности, поскольку темы насущные и население активно интересуется. В этой связи любопытное исследование провели "Energy Today". Они ранжировали энергокомпании РФ по количеству упоминаний в СМИ, чтобы понять, кто наиболее информационно открыт, готов к диалогу с людьми и т.д.

Любопытное исследование провели «Energy Today».

Очень много внимание в последнее время уделяется вопросам энергетики и энергоэффективности, поскольку темы насущные и население активно интересуется. В этой связи любопытное исследование провели «Energy Today». Они ранжировали энергокомпании РФ по количеству упоминаний в СМИ, чтобы понять, кто наиболее информационно открыт, готов к диалогу с людьми и т.д.

По итогам рейтинга первую строчку занимают Россети, компания в три раза опережает своего ближайшего преследователя – РусГидро, что очень любопытно, поскольку информационных поводов по теме ГЭС было очень много.

В 2018 году количество упоминаний Россетей увеличилось по отношению к 2017 году на 7%. Основными темами обсуждения 2018 года стали: цифровизация сетей, инвестиционная деятельность компании и филиалов, реализация программы зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

Пока рейтинг больше напоминает Чемпионат Испании по футболу, где победитель практически всегда понятен заранее. Остается надеется, что РусГидро, ФСК ЕЭС, Интер РАО и другие гранды российской энергетики возьмут пример с Россетей, и данный рейтинг будет больше похож на Чемпионат Англии, где идет постоянная борьба. Для людей это явно пойдет на пользу – чем более открыты энергетические компании, тем выше грамотность населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *