Как мы продаемся мошенникам на «доставочной» еде и заказе такси

Как мы продаемся мошенникам на «доставочной» еде и заказе такси

Как мы продаемся мошенникам на «доставочной» еде и заказе такси

Замечали когда-нибудь, что при использовании сервисов по доставке еды из ресторанов или приложений службы такси нам не нужно ничего делать? В смысле, любая интернет-покупка обычно подтверждается SMS, а тут деньги снимаются автоматически. В общем, вы поняли – продолжаем рубрику «Баблишко сливает мошеннические схемы».

Вообще таких сайтов и приложений мы нашли не очень много – всего 5-6. Большинство ресурсов даже при автозаполнении НИКОГДА не запоминает ваш CCV код – тот самый, который от вас всеми силами хотели бы заполучить жулики. Но вот некоторые приложения запоминают… и это большая проблема. Потому что имея этот код на руках вместе с номером и датой выпуска вашей карты (которые узнать крайне легко) можно совершить любую «покупку» в интернет-магазине, сняв с вашей карты все деньги.

Утешает только один момент – насколько известно, случаев кражи этих данных с таких приложений пока не было, по крайней мере огласки подобного мошенничества точно. Но это лишь вопрос времени – дыра есть, и ей непременно кто-нибудь воспользуется. Так что советуем никогда не заполнять данные на таких ресурсах – или делать это со спецкарточки с нулевым балансом. Кстати, ещё один совет – полностью форматируйте смартфон, который уже не используйте. Мало ли, случайно потеряйте его или продадите – и данные утекут неизвестно куда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *