Налоговики отбирать любят, а отдавать нет

Налоговики отбирать любят, а отдавать нет

Налоговики отбирать любят, а отдавать нет

Дело № А60-13574/2018.

Предприниматель попросил клиента перевести деньги за поставку не на свой счет, а на счет автосалона, за автомобиль жены. А сам через какое-то время эту сумму честно включил себе в доходы и заплатил с нее УСН.

А потом налоговики решили, что это доход жены, заставили заплатить НДФЛ и штраф. Получается, что с одной и той же суммы супруги заплатили два раза – жена НДФЛ, а муж упрощенный налог.

Поскольку доказать суду, что это был не доход жены, не удалось, он решил вернуть хотя бы свой налог. Но налоговики уперлись и предположили, что в декларации предприниматель указал доход по какой-то другой сделке с той же фирмой, а значит возвращать они ничего не должны.

Здесь суд уже встал на сторону предпринимателя, мол нельзя перекладывать на предпринимателя обязанность доказывать, что он не верблюд. Это налоговики должны доказывать, что была еще и другая сделка. И потом, не могла же фирма клиента просто так ни за что взять и подарить деньги жене предпринимателя.
В общем, тут и ИП молодец – законов не знает, и налоговики хитрые — берут с удовольствием, а забирать приходится через с суды.

?честно платить налоги, себе дороже
?Что в бюджет попало то пропало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *