Чубайс рассказал сегодня о рецепте роста российской экономики.

Чубайс рассказал сегодня о рецепте роста российской экономики.

Чубайс рассказал сегодня о рецепте роста российской экономики.

«В Конституции есть статья о защите частной собственности. За это отвечает правоохранительная система. Давайте изменим ее целеполагание, давайте попробуем спросить с правоохранительной системы за то, что написано в нашей российской Конституции»
Он сравнил управление экономикой и государством с управлением автомобилем. «В чем-то простая вещь — есть две педали. Одна называется газ, другая тормоз. Как мы с вами понимаем, педаль газа — экономика первого вице-премьера, педаль тормоза — правоохранительная система. И то, и другое — важнейшие, необходимые элементы управления любой сложной системой. Я бы сказал так: мы сегодня умудрились на обе педали нажать так, что кости трещат» — объяснил он свою идею.

Так же он отметил, что в стране фантастические параметры, начиная с отношения долга к ВВП, кончая уровнем инфляции. «Результат — 1,1-1,2% роста. Если называть вещи своими именами — роста нет. Нажали на обе педали. Так не поедем», — сказал он, отметив, что, «конечно, нужно что-то делать с педалью, которая называется правоохранительная система».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *