Стать самозанятым можно, если есть хоть один клиент из тестового региона

Стать самозанятым можно, если есть хоть один клиент из тестового региона

Стать самозанятым можно, если есть хоть один клиент из тестового региона

Это будет интересно тем, кто в тестовом регионе не живет, но хочет стать самозанятым.

Для регистрации как самозанятый нужно указать место ведения деятельности, а не место проживания. Получается, что если ты не живешь в одном из тестовых регионов – Москве и Московской области, Калужской области или Татарстане – это не приговор. Если есть клиенты из этих регионов – можешь становиться плательщиком налога на профессиональный доход.

Причем по доходам от клиентов из других регионов тоже можешь платить НПД. ФНС подтверждает это в письме от 21 февраля 2019 г. № СД-4-3/3012@.
Допустим, ты таргетолог и живешь в Самаре. Самара в эксперименте не участвует, но у тебя есть клиент в Казани. Ты можешь зарегистрироваться в приложении «Мой налог», указать Казань как место ведения деятельности, а работать как самозанятый сможешь и со всеми остальными клиентами из любого другого города.

Так что можно сказать, что этот режим доступен почти всем, кто оказывает удаленные услуги. А скоро самозанятым вообще сможет стать любой желающий, т.к. правительство рассматривает вариант с 2020 года распространить режим по всей России.

Напомню, самозанятые могут не платить страховые взносы, принимать наличку без кассы, а налог платят 6% с доходов от юрлиц и 4% от физлиц. Но нельзя перепродавать товары, иметь наемных работников и зарабатывать больше 2,4 млн. руб. в год.

?Ну и отлично, хороший режим
?Слишком шоколадно, надо ждать подвоха.

#самозанятые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *