Выявился новый лидер по темпам роста среди криптовалют.

Выявился новый лидер по темпам роста среди криптовалют.

Выявился новый лидер по темпам роста среди криптовалют. Среднерыночная цена токена Japan Content Token за сегодня увеличилась на 22%, до $0,259. Капитализация альткоина составляет $76 млн, суточные объемы торгов не превышают $370 тысяч. Монета занимает 78 место в рейтинге Coinmarketcap, она представлена на пяти небольших биржах, но основное количество сделок проходит на двух — P2PB2B (91%) и BitMart (8%).

За последние три месяца курс JCT вырос на 1423% — в конце апреля монета торговалась на уровне в $0,017. В начале мая она установила исторический рекорд стоимости в $0,381, тогда за день она подорожала на 853%, после чего не менее резко подешевела.

Зачастую резкие колебания стоимости низколиквидных активов вызываются искусственно при помощи схемы Pump & Dump. Она широко распространена в блокчейн-индустрии из-за отсутствия правового контроля. По результатам исследования Social Science Research Network (SSRN), за шесть месяцев в 2018 г. было как минимум 4818 попыток вовлечения пользователей в подобные схемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *