Что мешает зарабатывать больше в найме

Что мешает зарабатывать больше в найме

Что мешает зарабатывать больше в найме

Не всем дано быть бизнесменами, кому-то проще и уютнее работать в найме, получать гарантированную з/п и иметь соцпакет и возможность ходить в отпуска и на больничные. Вот только зарплату бы побольше, а работодатели редиски такие не хотят платить больше.

И не захотят, пока ты не поменяешь что-то в себе. Давай начистоту. Часто ли ты думаешь о том, как твоя работа влияет на доход компании? Стараешься ли сделать больше и лучше без пинков и нагоняев начальника и еще до того, как тебе приплатили за твои старания? Берешь на себя ответственность? Или как и многие думаешь, мол пусть мне сначала начнут платить много, а потом я так и быть начну стараться? Если так, то больше, чем сейчас ты не заработаешь, пока не избавишься от психологии раба, который хорошо работает только под плеткой или за лишний кусок хлеба.

Чтобы зарабатывать больше, ты должен повысить свою ценность и сам для себя стать строгим начальником. Повышай свой уровень, учись, бери на себя ответственность, расширяй горизонты и работай на результат. Даже если платят мало, даже если думаешь, что не оценят. Вот тогда ты будешь стоить дороже.

Предвижу возражение «Да не будет мой начальник платить больше, хоть расшибись». Не будет он – заплатит другой. Когда ты будешь отличаться от тех, кому надо только отсидеть положенные 8 часов на работе, сам почувствуешь свою ценность и легко сможешь уйти, не боясь потерять насиженное место. Ты будешь знать, что такие как ты на дороге не валяются и сможешь диктовать свои условия.

Только так, а не наоборот. «Утром деньги – вечером стулья» в найме не работает. Сначала стулья. Это я тебе как работодатель говорю.

#мотивация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.