Теория рек

Теория рек

Теория рек

Есть такая теория, что каждый человек передвигается внутри своей реки. Его река – это та реальность, которая его окружает: люди, быт, уровень культуры и богатства и т.д. В этой реке есть низшие, средние и высшие. Стать высшим внутри своей реки очень трудно, потому что нужно преодолеть кучу препятствий и подвинуть имеющихся высших.

Но есть другие реки с другой реальностью, где высшие из твоей реки будут низшими, то есть в той реальности то, что в твоей реке сейчас кажется недостижимым, в другой реке нижняя граница нормы и само собой разумеющееся.

Очень простой пример. Захолустная деревенька, где низшие – это алкашня на грани нищеты, средние – это обычные жители, худо-бедно ведущие свой хозяйство и доход в 10 тысяч это ого-го сколько, а высшие – это председатель и другие местные «богатеи», которым даже воду из колодца таскать не надо, потому что у них электронасос. Стать из низшего средним там можно, если постараться, а вот пробиться в председатели – очень трудно, почти невозможно, если все схвачено. Но можно переехать из этой деревеньки в даже маленький город, где в каждой квартире водопровод, а 10 тысяч зарплаты – это даже ниже нормы. Ты будешь на низшей ступеньке в этой новой реке и сначала будет неуютно, но потом привыкнешь и получишь все, что в прежней реке было недостижимо. Здесь тоже будет недостижимое, но тогда снова можно будет поменять реку.

Эта теория применима не только к деньгам и карьере, но и к другим аспектам жизни. Посмотри, может ты уже долго барахтаешься внутри одной реки и пытаешься дотянуться до высших, прилагая титанические усилия? Тогда пора прыгнуть в другую реку и поменять уровень нормы.
#мотивация #саморазвитие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.