Если хочешь сэкономить, привлекая самозанятых

Если хочешь сэкономить, привлекая самозанятых

Если хочешь сэкономить, привлекая самозанятых

Сэкономить можно, ведь за самозанятого не нужно платить НДФЛ и страховые взносы как за сотрудника или физлицо по договору ГПХ. Но помни о правилах и мерах предосторожности:

1. Нельзя уволить сотрудника и сразу привлечь в качестве самозанятого. Должно пройти 2 года. Но есть маленькая хитрость – оформить отношения с таким же страдником, который работал на дружественную компанию. А та компания в свою очередь привлекает твоего сотрудника. Но массово такой финт не пройдет. Если придет проверка и увидит, что резко уменьшился штат и появилось много договоров с самозанятыми с примерно такими же доходами, как зарплата бывших сотрудников, то копнет глубже и будут проблемы.

2. С самозанятым нужно заключить договор ГПХ. И учти такой момент: самозанятый (то есть плательщик налога на профессиональный доход) может быть и физлицом, и ИП. Если это ИП, с ним заключают обычный договор как с другими ИП, и никаких проблем. А если это физлицо, обязательно убедись, что он регистрировался как самозанятый, потому что если это не так, тебе придется платить за него НДФЛ и взносы. Для проверки ФНС разработало сервис https://npd.nalog.ru/check-status/, но он пока не работает, поэтому просто попроси самозанятого справку о постановке на учет из приложения «Мой налог».

3. На все платежи требуй чек из приложения «Мой налог», чтобы было основание для включения этих сумм в расходы.

4. В договоре пропиши, что исполнитель является плательщиком НПД, и что он обязан выдавать чеки и сообщать об изменении статуса. Потому что если исполнитель-физлицо перестанет быть самозанятым, а ты об этом не узнаешь и будешь продолжать ему платить, такие платежи уже будут облагаться страховыми взносами и НДФЛ.

5. Проследи, чтобы в договоре ГПХ не было признаков трудового договора. То есть не должно быть должности и квалификации по штатному расписанию, оплаты за исполнение трудовых функций вместо оплаты за результат, социальных гарантий и обязанности соблюдать правила внутреннего распорядка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.