Новичку ИП: снимай наличку осторожно

Новичку ИП: снимай наличку осторожно

Новичку ИП: снимай наличку осторожно

Начинаешь бизнес, получаешь на счет первые большие деньги и радостно бежишь снимать честно заработанное. А потом бац – счет заблокировали. И вместо радости от заработков получаешь головную боль и нервотрепку.

На эти грабли наступают многие новички, поэтому расскажу еще раз про меры предосторожности.

Снимать наличку сразу и помногу опасно, даже если ты чист и деньги заработал честным путем. Банки исполняют закон 115-ФЗ и отслеживают подозрительные операции. А любое снятие налички – это уже подозрительно в их глазах.

Не хочешь проблем, следуй рекомендациям:

1. Не снимай наличку сразу, как только деньги пришли на счет, дай деньгам отлежаться несколько дней. Снять все, что пришло после поступления – верный путь к блокировке.
2. Если уж очень нужна наличка – снимай частично, процентов 30-40 оставь на счету.
3. По максимуму расплачивайся с расчетного счета или картой, привязанной ко счету, сейчас их везде принимают. И банки будут видеть, что ведешь добропорядочную жизнь и тратишь деньги на нужды бизнеса и личные нужды: коммуналку, продукты, мебель, ремонт, путешествия и т.д., а не мутишь непонятно что с наличкой. А иначе банк может запросить подтверждение расходов, и тебе будет очень трудно расписать, на что и куда ты потратил снятое.
4. Дружи со своим банком. Вовремя отвечай на вопросы, общайся по телефону и предоставляй документы по запросу. Не будь для них темной лошадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *