Суверенный кредитный рейтинг России остался на уровне «ВВВ-»

Суверенный кредитный рейтинг России остался на уровне «ВВВ-»

Суверенный кредитный рейтинг России остался на уровне «ВВВ-», сообщило международное рейтинговое агентство S&P. В сообщении агентства указывается, что темпы роста экономики в первом квартале замедлились, что сказалось и на пониженном прогнозе роста ВВП.

При этом в S&P допустили возможное понижение рейтинга в будущем, так как для экономики РФ возникли новые риски и усилились старые проблемы.

«Аналитики агентства сохраняют высокую оценку последовательной политики правительства, направленной на абсорбирование внешних шоков и стимулирование экономического роста. Агентство традиционно отмечает устойчивое состояние платежного баланса страны, значительный объем накопленных резервов и низкий уровень государственного долга России», — похвалили себя и заявили в российском Минфине.

В Минфине также выразили надежду на повышение суверенного кредитного рейтинга РФ при сохранении позитивного тренда в отношении темпов экономического роста.

Правда в самом рейтинговом агенстве никакого позитива в экономике РФ не увидели.

2 Replies to “Суверенный кредитный рейтинг России остался на уровне «ВВВ-»”

  1. Анастасия

    Объем российского fashion-рынка в 2018 году остался на уровне 2017 года и по расчетам FCG составил 2,36 трлн руб. На смену традиционным средствам коммуникации с клиентом спешат виртуальная и дополненная реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *