«Транснефть» теперь хочет специально подмешивать грязную нефть в чистую.

«Транснефть» теперь хочет специально подмешивать грязную нефть в чистую.

«Транснефть» теперь хочет специально подмешивать грязную нефть в чистую. Просто оказалось, что у компании нет других идей по очистки трубопровода, который она испортила.

На совещании в Минэнерго «Транснефть» предложила схему постепенного подмешивания некондиционной нефти в чистый поток. Это приведет к росту уровня содержания хлороорганики до 5 ppm с примерно 1 ppm в Приморске и Новороссийске и 3,5 ppm в Усть-Луге. По принятому странами ЕАЭС техрегламенту, с 1 июля содержание хлороорганики в нефти не должно быть больше 6 ppm.

Подмешивание грязного сырья приведет к изменению качества нефти Urals c отгрузкой из Новороссийска, Усть-Луга и Приморска, а также в сырье, отгружаемом на НПЗ в центральной России. Указывается, что повышенное содержание хлороорганики сохранится до середины 2020-го, а, возможно, до 2021 года.

Реализация этой идеи приведёт к снижению стоимости российской нефти, падению доходов бюджета страны и нефтяных компаний. Зато руководство Транснефти исправно получает свои дивиденды и премии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *