Отключи в себе самодура

Отключи в себе самодура

Отключи в себе самодура

Я уже не раз говорил, что к подчиненным нужно относиться по-человечески и давать им хотя бы долю свободы, тогда у них будет больше мотивации к работе.
Во еще несколько полномочий, которые можно дать сотрудникам, чтобы получить от них больше.

1. Поощрять клиентов на свое усмотрение. Сотрудники, которые напрямую общаются с клиентами, лучше других видят, что им нужно. Можно выделить бюджет, в пределах которого сотрудники могут мотивировать клиентов самостоятельно, и посмотреть, что из этого выйдет. Вполне возможно, что довольных клиентов станет больше, а у сотрудников будет больше интереса и азарта.

2. Принимать некоторые решения самостоятельно. Часто на любую нестандартную просьбу клиента сотрудник вынужден запускать бюрократическую цепочку и согласовывать каждый шаг – от такого лучше избавляться. Обозначь вопросы, которые сотрудник вправе решать самостоятельно.

3. Совершенствовать рабочий процесс. Кому приходилось работать под началом самодуров, тот поймет. Сколько никому ненужной работы приходится делать людям из-за политики «шаг влево, шаг вправо – расстрел», и как было бы полезно слушать сотрудников и спрашивать, что, по их мнению, тормозит работу и что можно сделать, чтобы стало лучше. Ставь на первое место результат, а не регламенты.

4. Выбирать лидеров и наставников. В любом коллективе есть неформальные лидеры, которые пользуются уважением остальных сотрудников. Выяви его и сделай своим союзником, это укрепит отношения в коллективе. Это лучше, чем если серый кардинал и коллектив будут дружить против тебя.

5. Выбирать помощников. Если сотрудник не справляется в одиночку, пусть сам выберет, в команде с кем он хотел бы делать эту работу (по обоюдному согласию конечно). Такие рабочие коалиции будут только на пользу.

Это лишь советы, а не истина в последней инстанции. Не всем они подойдут, но почитать стоит. Одно очевидно – самодурство руководства к успеху не ведет. К людям надо прислушиваться.

#персонал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.