Реальные располагаемые денежные доходы россиян вопреки ожиданиям властей продолжат падение и в 2019 году.

Реальные располагаемые денежные доходы россиян вопреки ожиданиям властей продолжат падение и в 2019 году.

Реальные располагаемые денежные доходы россиян вопреки ожиданиям властей продолжат падение и в 2019 году. Предпосылок для роста реальных доходов на сегодняшний день нет, заключили эксперты.

«Рост доходов населения — это то, ради чего существует экономика. Более важной цели, чем рост благосостояния народа, в сущности, нет»

Однако реальные доходы граждан падали на протяжении 2014–2017 годов, в 2018 году они показали околонулевой рост — на 0,1%, следует из данных Росстата по новой методике расчёта. С 2013 года реальные доходы упали на 8,3%, согласно новой методике (по прежней методологии падение достигало 10,9%).

Минэкономразвития ожидает увеличения показателя реальных доходов населения на 1% в 2019 году. Правда обосновать их не может.

Одна из девяти национальных целей развития до 2024 года, поставленных президентом в майском указе, — добиться устойчивого роста реальных доходов россиян. Однако контрольные цифры выполнения этой цели до сих пор не заданы, и что будет считаться устойчивым ростом, не ясно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *